Подорожала как длительная аренда, так и на посуточная. При этом спрос превышает предложение.

Фото: dilani.ru

Поэтому сложно найти сейчас квартиру за две тысячи в сутки, разве что дороже.

Как рассказала риелтор Марина Тюшекова, однокомнатную квартиру в районе сдают сейчас от 10 до 18 тысяч в месяц. «Двушку» — от 15 до 25 тысяч, трехкомнатную квартиру за 18-30 тысяч. Это речь идет о длительной аренде от полугода и выше.

Посуточная аренда в мае поднялась в цене. За «однушку» просят от 1000 до 1500 рублей в сутки. За двухкомнатную квартиру — от 1500 до 2000, «трешка» — до 2500.

В июне ожидаются примерно такие же цены. В июле и в августе традиционно аренда подорожает. Однокомнатная квартира поднимется в цене до 2 тысяч в сутки, двухкомнатная – до 3 тысяч. Трёшка — до 3,5 тысячи.

Койко-места в гостевых домах, частных гостиницах в мае — от 300 до 500 рублей. Летом будет повышение. В зависимости от месторасположения, комфортности цена может доходить до 800-1000 рублей в сутки.

«Люди, которые хотят снять квартиру на 2-3 летних месяца — в небольшом шоке от наших цен, — говорит Марина Тюшекова. — Не все готовы платить столько – от 30 тысяч в месяц за жилье, для них это очень высокая цена. Те, кто планировал арендовать квартиру за 15-20 тысяч, ничего найти по этой цене не могут.

С другой стороны, собственники жилья, наши туапсинцы, зарабатывают летом, группируются жить с родственниками, чтобы сдать свое жилье».

Мы писали, что цены на недвижимость в Туапсинском районе продолжают активно расти.