20 апреля 2021

Цены на жилье в Туапсинском районе продолжают активно расти

По мнению риелторов, рынок жилья в Туапсинском районе сейчас очень нестабилен. Цены быстро растут, при этом у покупателей в кармане денег больше не стало.

Фото: krasnodar.domclick.ru

Как говорят риелторы, каждую неделю продавцы поднимают цены на 50, 100 тысяч. Те, кто хотел купить двушку, теперь и на однушку еле находят средства. Кто оформлял ипотеку, столкнулись с тем, что продавец за пару недель уже поднял цену на 100 или 200 тысяч. В итоге сделка сорвалась, а деньги уже потрачены на оформление документов.

«Жилье в Туапсинском районе продолжает дорожать быстрыми темпами. Сезонно, весной спрос на покупку жилья и земельных участков вырос. Покупатели в основном, не местные, — рассказала Марина Тюшекова, риелтор с большим стажем. – Все началось с роста цен на новостройки».

В селах на побережье района цены на новостройки выросли до 150 тысяч рублей за квадратный метр, в Туапсе до 120 тысяч. То есть, даже однушка-студия, площадью 26 кв.м. в стройварианте и в не достроенном доме уже тянет на 3 миллиона рублей. А готовые однушки продают за 4,5 млн и выше.

Разумеется, подорожало и вторичное жилье. Теперь то, что стоило 2 500 тысяч, за полтора месяца выросло на 200-300 тысяч.

Дешевые домики и небольшие квартиры за полтора-два миллиона рублей еще можно приобрести в таких населенных пунктах, как Шаумян, Цыпка, Пшиш, Гойтх, Чинары.

Как говорит Марина Тюшенкова, покупательская способность не увеличилась, доходы людей не растут, поэтому продавцам не надо сходить с ума, искусственно взвинчивая цены, а надо жить в реальном мире.

Коммерческие объекты – магазины, склады, нежилые помещения, не настолько сильно подорожали, но и у них идет небольшое увеличение цены. Не быстрыми темпами, но растет цена на дачи и земельные участки.

Мы писали в начале года, что в Туапсинском районе в марте по сравнению с началом года жилье подорожало до 5 процентов. Ощутимый скачек цен на недвижимость на 20-30 процентов был осенью прошлого года.

7 декабря 2022

Специальные ежемесячные надбавки будут получать медработники со следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она уточнила, что выплатами охватят порядка 1169 тысяч работников медучреждений: врачей, среднего и младшего медперсонала. 

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ надбавки устанавливаются с 1 января 2023 год, размер выплаты будет зависеть от категории медиков:

Читать далее

На Кубани восстанавливают производство грузовых железнодорожных вагонов

В рамках господдержки для Армавирского машиностроительного завода предстоят льготный кредит на закупку нового оборудования.

Кроме того, краевой Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит для завода по переработке стекла из Краснодара.

Как отметил и. о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой, стекольное предприятие получит 200 млн рублей под 0,1% - по программе «Импортозамещение». Завод «Кубань», восстанавливающий Армавирский машиностроительный завод получит 75 млн рублей под 3% - по программе «Машиностроение».

Читать далее

Ни в коем случае не игнорируйте эти симптомы

Сигналы организма, о которых пойдет речь, могут показаться пустяковыми и остаться без должного внимания – однако должны стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Изображение: cdn.profile.ru

1) Онемение челюсти, плюс-минус дискомфортные ощущения / боль в челюсти и шее

Читать далее

Учимся правильно подбирать шторы

Шторы – неотъемлемая часть интерьера, и их нужно уметь выбирать особенно аккуратно. Ведь шторы должны соответствовать общему стилю, мебели и цвету обоев.

Изображение: proreiling.ru

Подходящие шторы – это не только то, что летом защищает от яркого солнца и пыли, а зимой – от холода, но и то, что помогает украсить окна и комнату, а также замаскировать какие-то минусы отделки.

Два базовых параметра, на которых мы остановимся:

Читать далее

В Джубге завершают ремонт дорог, запланированный на 2022 год

В Джубском поселении в этом году асфальтовое покрытие сделали на 9 дорогах и еще 17 – прогрейдировали.

«Последние работы завершаются на улице Ореховая, Зеленая, Солнечная, в микрорайоне Ореховая Роща, общей протяженностью 350 метров, - рассказал Иван Чаклин, начальник отдела ЖКХ администрации Джубского поселения.

- Средства на эти работы выделены из бюджета поселения. За счет местной казны в 2022 году в джубгских селах и поселках, а также в садовых товариществах отремонтировали 26 дорог».

Читать далее