Возможность показать всему миру свой творческий потенциал юные таланты со всей России смогли благодаря федеральному проекту «Поколение М», одним из проявлений которого стала цифровая экспозиция, организованная Третьяковской галерей.

Третьяковка представила тематический комплекс работ «Искусство в космическом пространстве», созданный детьми совместно с художником, скульптором и автором инсталляций Ростаном Тавасиевым.

В число работ, попавших в проект, вошла и картина Юлии Хамидовой из Краснодара. Юлия Хамидова на протяжении нескольких месяцев работала в режиме онлайн под руководством Ростана Тавасиева.

Главной темой этих творческих мастер-классов был космос. В итоге появились новые идеи и варианты их воплощения, которые, собственно и легли в основу работы Юлии, которую талантливая девушка представила на сайте проекта.

Из сотен других работ был отобран именно рисунок Юлии Хамидовой для цифровой выставки Третьяковской галереи. Поразительно и то, что девушка не имеет специального художественного образования, то есть ее работа — исключительно плод природного таланта и целеустремленности.