Все работы по обеспечению безопасности и комфортного отдыха на туапсинских пляжах должны быть полностью завершены к началу лета.

Фото: turistas.me

Как отметил начальник управления развития курортов района Артем Одабашян, на пляжах водолазы провели обследование дна, взяты пробы воды и почвы для лабораторного исследования, снесены несанкционированные постройки.

«В Туапсинском районе располагаются 70 пляжей (11 муниципальных, 25 детских, 34 ведомственных), 10 из них классифицированы. Повсеместно прововдились необходимые мероприятия для обеспечения безопасности и удобства отдыхающих», — рассказал Артем Одабашян.

«Пляжи — это главный источник притяжения гостей на побережье, — подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — Помимо мер безопасности мы обязаны обеспечить и комфортные условия для отдыха, в том числе оградить отдыхающих от навязчивого торгового сервиса, освободить территории от незаконных построек и выдержать единый стиль на туапсинском взморье».

Туапсинские пляжи в этом году встретят туристов в белом цвете, который был выбран основным при оформлении территорий пляжей и пляжной инфраструктуры.