21 мая 2021

В Туапсе, болеет ли человек ковидом, можно узнать за 1,5 часа

Центр профилактики и борьбы со СПИД №2 в Туапсе начал проводить тесты на определение антигена вируса COVID-19 экспресс-методом.

Фото: tuapseregion.ru

Результат готов в день сдачи анализа. Тест покажет, инфицирован ли человек в данный момент и является ли он источником заражения для других людей.

«Это утвержденный новый вид исследования – качественный метод ИХА (иммунохроматографии) на выявление антигенов к COVID экспресс-методом, — рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

— Исследование выявляет непосредственно белковые антигенные структуры вируса в биологическом материале-мазках из носоглотки и ротоглотки . Тест ИХА является альтернативой метода ПЦР. Выдача результатов анализов — в течение 1,5-3 часов в день взятия анализа».

Забор мазков проводится ежедневно кроме выходных с 10.30 до 13.00 час. в отдельном кабинете забора биоматериала.

Стоимость диагностики ИХА (иммунохроматографии ) на выявление антигенов к COVID экспресс-методом — 1520 рублей со взятием мазка из ротоглотки и полости носа.

Напомним также, что в Центре профилактики СПИД № 2 можно сдать анализы на антитела. Стоимость комплексной ИФА-диагностикикрови на антитела к COVID 19 (IgM, IgG ) — 1090 рублей .

1 февраля 2023

Два вида яда нашли в крови мёртвых собак, найденных на дачах под Краснодаром

Трупы животных подвергли химико-токсикологическому анализу в Краснодарской межобластной ветлаборатории.

Граждане, живущие на дачах на Ростовском шоссе, сообщали, что всего было 13 мертвых собак. Двух отправили на экспертизу.

Ветлаборатория дала заключение, что в крови животных содержатся родентицид фосфид цинка и противотуберкулезный препарат изониазид. Как отметили в пресс-службе Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, именно сочетание этих препаратов "привело к совершенно новой, не описанной ранее в специальной токсикологической литературе клинической картине".

Читать далее

В январе в Туапсинском районе родились 72 ребенка

По данным Отдела ЗАГС Туапсинского района, в прошлом году в январе родились 94 ребенка.

В этом году в январе в районе зарегистрировали 29 новых семей. Развелись 47 пар.
Умерли в январе 165 человек. В прошлом году за январь умерли 197 человек.

Читать далее

С сегодняшнего дня в России вступил в силу ГОСТ, ограничивающий скорость для самокатов

Как уточняется, новый документ носит рекомендательный характер

Фото: sport-snaryazhenie.ru

Согласно новому стандарту для электросамокатов, электроскейтбордов, моноколес и гироскутеров закрепляется определение “электрические средства индивидуальной мобильности” (ЭСИМ). Также документ вводит классификацию ЭСИМ, требования к комплектации, заряду батареи и.т.

Для производителей устанавливаются правила маркировки, требования безопасности и ведения сопроводительной документации, пишет РИА Новости.

Читать далее

Глава Абинского района предупредил жителей о мошенниках, звонящих от его имени

Вячеслав Иванов призвал не поддаваться на провокации

“Сегодня поступила информация о том, что неизвестные лица от моего имени совершают звонки коллегам и знакомым с просьбой оплатить какие-то услуги”, – написал глава муниципалитета в своем телеграм-канале.

Вячеслав Иванов попросил никому не переводить денег и не поддаваться на провокации. Он также добавил, что передал в полицию все сведения о подозрительных звонках и призвал абинчан быть бдительными.

Читать далее

Храмы Туапсинского района собирают уже 12-ю партию помощи бойцам в зону СВО

Груз хотят успеть отправить ко Дню защитника Отечества — подразделению казаков-туапсинцев.

«По прежнему, нужны медикаменты, носки, нательное белье, газовые баллончики, продукты, - рассказал отец Николай Писарев, духовник казаков и организатор сбора гуманитарной помощи, настоятель храма в селе Агой и строящегося храма святого праведного Феодора Ушакова в Туапсе.

– Планируем собрать помощь чуть пораньше – ближе к 23 февраля и отправить в зону СВО. Обязательно вложим в посылки письма-открытки с поздравлением с праздником – Днем защитника Отечества, от детей воскресных школ».

Читать далее