22 мая 2021

Как обезопасить свой участок от змей

Хотите свести до минимума возможность встретиться со змеей во время садово-огородных работ и летних посиделок на даче? Тогда вооружитесь этими советами.

Змеи довольно оседлые  существа. Они не мигрируют, а просто селятся в удобных и благоприятных условиях. Для хорошей жизни им нужно немного: еда и комфортная среда обитания. Вот из этого и надо исходить, если не хотите обзавестись милым соседством.

Принцип «коммуналки»

Любят гады ползучие высокую и тенистую растительность? А вы ее — под корень! Ну, или выкосите до минимальных размеров. В этих же целях особенно проверьте на предмет «новоселов» прохладные подвалы, места у колодцев, сараи, поленницы — уберите лишние предметы и очистите территорию от мусора!

 Змеи, как и многие рептилии, не выносят резких запахов. Поэтому обработайте участок нафталином или серой, высадите побольше чеснока или черемши. Не забудьте оградить участок по периметру невыскоим заборчиком или мелкоячеистой сеткой.

Кстати, сейчас появились ултразвуковые приборы, которые отпугивают змей, невыносящих всяких вибраций.

Свести на нет кормовую базу

Змеи — хищники. Они питаются грызунами, лягушками и птицами. Лишив рептилий пропитания, вы тем самым вынудите их покинуть вашу территорию. Меры борьбы с крысами, мышами и прочими грызунами-вредителями помогут убить двух зайцев, ну, пусть не совсем зайцев. 

Сведите к минимуму сырые места, где могут селиться лягушки и жабы.

Ну, и вспомните восточную поговорку: «Враг моего врага — мой друг». Если нет возможности завести мангуста, который питается змеями, вполне подойдет семейство ежей или обычная кошка. Кстати, кошка поможет в истреблении кормовой базы для змей, уничтожая грызунов. 

И все-таки, даже сделав все возможное из предложенного, не расслабляйтесь и не теряйте бдительности: змеи — часть матушки-природы и живут на Земле порядка 300 миллионов лет, поэтому повстречаться эта рептилия может всюду и неожиданно. Сама она редко нападает (разве что гнездо где-то и она защищает деток), но может ответить агрессией на ваше грубое вторжение в ее жизнь. Поэтому на даче, в лесу, в огроде, не забывайте надевать резиновые сапоги или галоши.

9 июня 2024

Звездный прогноз недели с  10 по 16 июня 

Овен 

Неделя полна романтики, мечты, сентиментальности. Вас потянет в прошлое. Не наступайте на те же грабли, советуют звезды. Однако, вернуться и завершить начатое следует. Это положительно отразиться на вашем будущем.

гороскоп гороскоп

Телец 

Напряженная неделя. Не все происходит так, как вы запланировали. Но все можно исправить, чем вы и займетесь. Кто-то будет вас все время отвлекать. Но вы не в силах отказать. Во второй половине недели хорошо налаживать отношения, если вы в ссоре. Ваша убедительность на высоте. 

Читать далее
2 июня 2024

Звездный прогноз с 3 по 9 июня 

Овен 

Хорошая неделя. Начнут решаться вопросы, которые казались бесконечно не решаемыми.  У вас появится желание творить и что-то менять в своей жизни. Идите за своими чувствами и желаниями, они вас не обманут.

гороскоп гороскоп

Телец 

Неделя уверенных действий, полного согласия с обстоятельствами. Вы не будете сопротивляться, перестанете спорить и сделаете то, что должны и планировали. Все будет хорошо. Вы теперь убедитесь, что были правы. 

Читать далее
26 мая 2024

Звездный прогноз недели с 27 мая по 2 июня 

Овен 

Вашей добротой на этой неделе будут пользоваться все, кто только может. Вы никому не откажете. У самих будут финансовые трудности. Вы их решите, однако придется проявить характер, а вы это можете. В конце недели посетит отличная мысль.

гороскоп гороскоп

Телец 

На этой неделе решите сразу пару вопросов, которые позволят решить следующие задачи. Все одно к одному. Но ваших ресурсов может не хватить. Все потому, что расходы возрастут. В сердечных делах все в порядке, однако не идеализируйте ситуацию. Трезво смотрите на все. 

Читать далее
20 мая 2024

Юкка – это красивое зеленое растение, но есть много причин, почему его лучше не выращивать на своем участке

Во-первых, все части юкки содержат яд. Особенно опасны листья – они могут вызвать аллергию.

Плюс, ухаживать за юккой неприятно - у нее колючие листья, которые могут поранить вас.

Еще одна проблема – юкка занимает много места. Если у вас небольшой участок, то лучше выбрать другое растение.

Читать далее
19 мая 2024

Звездный прогноз недели с 20 по 26 мая 

Овен 

Хорошая неделя. Вы будете заниматься тем, чем должны. В первую очередь, собой и своими вопросами. Результаты будут гораздо лучше, чем вы предполагали. Однако, в работе не все так гладко. Вы задумаетесь над переменами.

гороскоп гороскоп

Телец 

Неделя хлопот и забот. Но все они будут приятными. Вы не сможете избежать не приятного общения. Но что-то полезное из него узнаете. Вторая половина недели будет более интересной. Дождетесь, наконец-то, того, что так хотели. 

Читать далее