В 2022 году на федеральной территории Сириус начнет работу экспериментальное училище олимпийского резерва по 10 видам спорта

Фото: «Кубанские новости»

Как рассказал заместитель руководителя фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин экспериментальность учреждения заключается в разработке и внедрении в процесс подготовки спортсменов различных тренировочных программ, испытании новых образцов снарядов и экипировки, а также в научно-методическом сопровождении учащихся, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

В училище будут развивать 10 видов спорта: фигурное катание на коньках, бобслей, скелетон, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды. Планируется сотрудничество с зарубежными спортивно-научными центрами.

Обучение в училище будет длится 3-4 года, поступить можно будет после 10 класса. Предполагается, что открытие учебного заведения состоится в учебный год 2022-2023 года.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» медицинский и спортивный кластер появятся в «Сириусе» в Сочи. Планируется, что будет максимально задействована имеющаяся олимпийская инфраструктура. Также на базе программ, разработанных российскими тренерами и спортивными школами создадут массовые программы для для детского, и для любительского, студенческого, молодежного спорта.