24 мая 2021

В Молдовановке Туапсинского района полностью сгорела частная хозпостройка

В селе Молдовановка Туапсинского района рано утром 24 мая полностью сгорела частная хозпостройка. Пожарные не дали огню переброситься на жилые строения.

«Звонок о пожаре поступил в 5.14 утра. На место пожара в Молдовановку тут же отправилась пожарная бригада, – рассказала «Туапсинским вестям» Наталья Гамалян, старший инспектор ОНД и ПР Туапсинского района, – По прибытии стало видно, что строение в 21. кв.м. полностью охвачено огнем. Через 5 минут огонь был полностью потушен. Ущерб и причины пожара устанавливаются».

Мы писали, что в Туапсинском районе в мае оштрафовали 11 туапсинцев за костры во дворах. За какие нарушения, согласно новым правилам противопожарной безопасности можно получить штраф, рассказали специалисты.

17 июня 2024

В Джубге обновили детскую площадку по улице Новороссийское шоссе

Игровое оборудование приобрели на средства за победу в конкурсе на лучший ТОС

Фото: t.me/admjubga

На детской площадке по улице Новороссийское шоссе в Джубге установили новое игровое оборудование. Как сообщает администрация поселения, приобрели горки и качели на призовые деньги за победу в конкурсе «Лучший орган ТОС» в 2022 году. 

Уточняется, что дополнительно из бюджета Джубгского поселения были выделены средства на благоустройство игровой площадки.

Читать далее

Ветерану ВОВ Петру Лоншакову из поселка Новомихайловский исполнился 101 год

С днем рождения фронтовика поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Глава Кубани рассказал, что Петр Павлович ушел на фронт в июне 1942 года, сразу после того, как ему исполнилось 18 лет. Воевал под Сталинградом, был участником наступательной операции, которую впоследствии назвали «Сталинградским котлом». Был ранен, после восстановления вернулся на передовую под Харьков.

Конец войны Петр Лоншаков встретил на Дальнем Востоке, в боях с Японией.

Читать далее

Из-за аварии на водозаборе в Джубге прекращена подача холодной воды

Ориентировочно восстановительные работы могут продлиться до 17 часов 17 июня, сообщили в управлении ЖКХ и ТЭК Туапсинского района

Фото: pxhere.com

«Аварийная ситуация произошла на водозаборе: на скважине № 10 сгорел центральный провод 10 кВт, – прокомментировал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Специализированные работы по восстановления электроснабжения должны производить аварийные бригады Россетей. Ближайшая находится в селе Дефановка, так что работы начнутся, как только специалисты доберутся до объекта.

Ситуация с водоснабжением в Джубге и без того непростая: в связи с сезонным увеличением объема водопотребления было введено временное ограничение на подачу воды в ночное время с 23:00 до 6:00 для заполнения резервуара запаса чистой воды на водозаборных сооружениях пгт. Джубга и дневного разбора воды потребителями. Эта мера – вынужденная и временная. Ожидается, что необходимое оборудование, которое поможет нормализовать создание запасов воды на водозаборе, прибудет ориентировочно 19 июня».

Читать далее

В селе Гизель-Дере установили уличные светильники по дороге к железнодорожной станции

Ремонт линии электропередач провели за счет средств поселения

«Это один из самых проходных участков села, и в то же время очень темный в вечернее время, – рассказала глава Шепсинского сельского поселения Татьяна Свечкарева. – Вместе с общественниками во главе с Александром Волошиным мы обследовали эту территорию, учли пожелания местных жителей, и вот дорога к железнодорожной станции теперь освещена. Проложили порядка 500 метров электрокабеля, установили девять уличных светильников – все за средства бюджета поселения».

Также недавно в Гизель-Дере отремонтировали мост. Как сказала глава Шепсинского поселения, в работе по реконструкции этого объекта инфраструктуры администрации поселения помогали и местные предприниматели.

Читать далее

Под Новороссийском больше недели не могут потушить пожар на мусорном полигоне

Возгорание на свалке началось 9 июня, полной ликвидации пока нет

Фото: t.me/radionovasg

Пожар на мусорном полигоне в селе Борисовка под Новороссийском не могут потушить уже больше недели. Возгорание на площади 1 тысячи кв. метров зафиксировали на площадке вечером 9 июня. На следующий день площадь пожара удалось сократить наполовину. Открытое горение было ликвидировано, но полностью потушить свалку пока не удается, пишет "Коммерсантъ-Кубань".

Ранее глава Росприродназдора Светлана Радионова отметила, что вместимость полигона была исчерпана еще в мае 2023 года. Был подготовлен план его рекультивации, получивший положительное заключение ГЭЭ. Работы по проекту так и не начались, и отходы на площадку продолжали возить. 

Читать далее