Подобное спортивное мероприятие будет проводится в Краснодарском крае впервые

Фото: «Кубанские новости»

На сегодняшний день на Кубани самбо занимаются 115 тысяч детей более чем в 700 школах. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил развитие этого вида единоборств в регионе с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым, пишут «Кубанские новости».

Как отметил глава края самбо — самый доступный спорт и, что особенно важно, это российский вид единоборств, который показывает силу духа, учит молодежь традициям. Самбо в школах на Кубани имеет огромную перспективу и важно вовлечь в занятия как можно больше детей.

«Возможно, именно на школьных коврах начнут делать первые броски наши будущие чемпионы, и в дальнейшем кубанские мальчишки и девчонки придут к мировому признанию», – отметил Вениамин Кондратьев.

С 21 сентября в Краснодарском крае впервые стартуют краевые соревнования по самбо среди школьников. Состязания пройдут в три этапа – в городах и районах, по зонам и краевой финал в октябре в Краснодаре.

Помимо этого, как отметил Сергей Елисеев, планируется проведение первых всероссийских школьных соревнований в столице Кубани. Таким образом, Краснодарский край станет пилотным регионом по по проекту «Школьная лига самбо».

К 2030 году, согласно целям нацпроекта «Демография», регулярно заниматься спортом и физкультурой в России должны не менее 70% жителей, добавил он.

Благодаря проекту «Самбо в школу» планируется привлечь в спорт дополнительно 15% жителей.

Как мы ранее рассказывали в марте Туапсинский район стал площадкой проведения мастер-класса, проводимого в рамках проекта «Самбо в школу». Участники мероприятия поделились опытом проведения уроков физкультуры, рассказали об особенностях работы с учащимися младших и средних классов. Вместе с учениками педагоги продемонстрировали приемы и технические элементы, которые включены в образовательную программу.