Воспитанники Станции юных техников стали победителями краевого инженерного хакатона по IT -технологиям.

«Инженерный хакатон — это вид интеллектуальных соревнований, который практикуют во всем мире. У нас в крае этим занимается -образовательный центр «Кванториум». В турнире участвовало более десяти команд», -рассказала педагог-организатор Туапсинской СЮТ Галина Шмакова.

Заданием в этот раз было — создать компьютерную игру-викторину.

«Перед этим нужно определиться с темой, потом создать вопросы трех типов: с картинкой, текстовый ввод и с вариантами ответов. Ребятам надо было написать код программы. Программа сделана в виде игры «Поле чудес». В игре принимают участие три игрока, один реальный и два виртуальные, то есть боты.

Ведущий, как и положено, Якубович. У каждого персонажа отдельный код. Во время игры ведётся подсчёт верных и неверных ответов. Программирование дети выполняли на языке Scratch, он доступен для программирования с начальных классов и до студенческих лет», — рассказала руководитель объединения робототехники СЮТ Елена Скрыпник.

Юные инженеры Туапсинской СЮТ решили составить викторину про родной город Туапсе. Более десяти вопросов и ответов об истории города, его географии, климате,достопримечательностях.

«О задании заранее никто не знает. Оно дается сразу же после вводной лекции. Мы решили делать игру про Туапсе, потому что нам кажется, мало школьников и взрослых туапсинцев знают факты о Туапсе. Своей викториной мы хотели вызвать интерес к истории города и его достопримечательностям», — говорит Вова Мальцев.

Туапсинцы удачно защитили свой проект и в итоге взяли «золото» на краевом хакатоне.