26 мая 2021

Туапсинские школьники создали компьютерную игру про Туапсе

Воспитанники Станции юных техников стали победителями краевого инженерного хакатона по IT -технологиям.

«Инженерный хакатон — это вид интеллектуальных соревнований, который практикуют во всем мире. У нас в крае этим занимается -образовательный центр «Кванториум». В турнире участвовало более десяти команд», -рассказала педагог-организатор Туапсинской СЮТ Галина Шмакова.

Заданием в этот раз было — создать компьютерную игру-викторину.

«Перед этим нужно определиться с темой, потом создать вопросы трех типов: с картинкой, текстовый ввод и с вариантами ответов. Ребятам надо было написать код программы. Программа сделана в виде игры «Поле чудес». В игре принимают участие три игрока, один реальный и два виртуальные, то есть боты.

Ведущий, как и положено, Якубович. У каждого персонажа отдельный код. Во время игры ведётся подсчёт верных и неверных ответов. Программирование дети выполняли на языке Scratch, он доступен для программирования с начальных классов и до студенческих лет», — рассказала руководитель объединения робототехники СЮТ Елена Скрыпник.

Юные инженеры Туапсинской СЮТ решили составить викторину про родной город Туапсе. Более десяти вопросов и ответов об истории города, его географии, климате,достопримечательностях.

«О задании заранее никто не знает. Оно дается сразу же после вводной лекции. Мы решили делать игру про Туапсе, потому что нам кажется, мало школьников и взрослых туапсинцев знают факты о Туапсе. Своей викториной мы хотели вызвать интерес к истории города и его достопримечательностям», — говорит Вова Мальцев.

Туапсинцы удачно защитили свой проект и в итоге взяли «золото» на краевом хакатоне.

1 февраля 2023

Самые живучие мифы об увеличении груди – и что на самом деле этому поможет

Группа научных работников из Нидерландов развеяла 3 наиболее распространенных заблуждения о женской груди. И – поделились советом, как увеличивать ее без всяких операций.

Изображение: basder.ru

1) Спорт и физическая активность способствуют упругости груди

Читать далее

«Граждан СССР», планировавших убийство пристава, арестовали в Анапе

Арестованных подозревают «в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России — в связи с осуществлением им служебной деятельности по мотивам политической, идеологической ненависти».

Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

На суде, где избиралась мера пресечения на период следствия, 58-летний подозреваемый просил оставить его под домашним арестом. Однако суд учёл, что расследуется умышленное, особо тяжкое преступление и фигурант может уйти в бега, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших. В итоге 58-летнего подозреваемого взяли под стражу до 30 марта.

Читать далее

В Туапсинском районе формируют молодые сады и обрезают деревья в плодоносящих

АО «Новомихайловское» проводит комплекс зимних работ.

В молодые сады на площади около 125 га подсаживают саженцы. Из них свыше 100 га - яблони и 23 га - сливы. Напомним, что перед Новым годом хозяйство заложило ещё 25 га яблоневого сада.

Почти на 77 гектарах завершили обрезку плодоносящих яблонь. Готовят к весеннему сезону технику: трактора, косилки, приствольные фрезы и другое сельхозоборудование.

Читать далее

Два вида яда нашли в крови мёртвых собак, найденных на дачах под Краснодаром

Трупы животных подвергли химико-токсикологическому анализу в Краснодарской межобластной ветлаборатории.

Граждане, живущие на дачах на Ростовском шоссе, сообщали, что всего было 13 мертвых собак. Двух отправили на экспертизу.

Ветлаборатория дала заключение, что в крови животных содержатся родентицид фосфид цинка и противотуберкулезный препарат изониазид. Как отметили в пресс-службе Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, именно сочетание этих препаратов "привело к совершенно новой, не описанной ранее в специальной токсикологической литературе клинической картине".

Читать далее

В январе в Туапсинском районе родились 72 ребенка

По данным Отдела ЗАГС Туапсинского района, в прошлом году в январе родились 94 ребенка.

В этом году в январе в районе зарегистрировали 29 новых семей. Развелись 47 пар.
Умерли в январе 165 человек. В прошлом году за январь умерли 197 человек.

Читать далее