Categories: Жизнь

Лучшие продукты для здоровья щитовидной железы

Врачи рекомендуют эти пять изменений в рационе, чтобы укрепить здоровье щитовидной железы.

1) Селен
Фото: 1.bp.blogspot.com

Селен участвует в производстве селенопротеинов, которые помогают в создании гормона щитовидной железы.

Бразильские орехи, рыба, особенно желтоперый тунец, устрицы, моллюски, грибы, бобы и чечевица – отличные источники селена.

Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется потреблять не менее 60 мкг селена в день.

2) Омега-3 жирные кислоты
Фото: makeupkey.ru

Они обладают противовоспалительными свойствами и понизят воспаление щитовидной железы.

Содержатся в жирной рыбе (скумбрия и лосось), в масле печени трески, семенах льна, семенах чиа и орехах (особенно грецких).

Рекомендуется включить в рацион в количестве 1100 мг для женщин и 1600 мг для мужчин ежедневно.

3) Ягоды
Фото: www.vsyasol.ru

Черника, клубника, малина, ягоды годжи и ягоды асаи обладают мощным антиоксидантным действием.

 Это поддержит нормальное функционирование щитовидной железы.

Рекомендуется минимум стакан ягод в день.

4) Цинк
Фото: fb.ru

Цинк играет важную роль в образовании и распаде гормона щитовидной железы. 

Содержится в устрицах, обогащенных злаках, говядине, индейке, свинине и чечевице.

Рекомендуется от 10 мг цинка в день – и больше, особенно для тех, кто ждет ребенка или кормит грудью.

5) Избегайте обработанных пищевых продуктов с добавками и искусственными ингредиентами
Фото: newstes.ru

Некоторые химические вещества в них могут повысить риск воспаления, а это в свою очередь подорвет здоровье щитовидной железы.

Чаще всего это – риск заработать аутоиммунное заболевание, которое является основной причиной гипотиреоза (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы).

Внимательно читайте этикетки.

Избегайте, в частности, таких веществ как консерванты, искусственные пищевые красители, искусственные ароматизаторы и глутамат натрия. 

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко