Туапсинская детская школа искусству имени Рахманинова и детская школа искусств села Агой стали обладателями новых пианино производства калужской фабрики «Аккорд».

В школы искусств Туапсинского района новые музыкальные инструменты стали поступать с 2018 года в рамках выполнения поручения президента России по укреплению материально-технической базы музыкальных школ и поддержки искусств.

Одной из первых в числе счастливых обладателей новых инструментов стала детская школа искусств имени Пономаренко в поселке Новомихайловский.

Новые музыкальные инструменты поступают в разные школы искусств Кубани в соответствии с распоряжением президента России, в рамках соглашений между министерством промышленности и торговли Российской Федерации, администрацией и министерством культуры Краснодарского края.

«В ходе выполнения президентского поручения школы искусств нашего муниципалитета получили за эти два года пианино, струнные и духовые музыкальные инструменты, ударные инструменты, — рассказала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. — Туапсинская и агойская школы искусств вошли в число 84 музыкальных школ края, в которые в этом году поступят 80 пианино и 18 комплектов духовых инструментов».

Музыкальные инструменты приобретаются для обновления арсенала детских школ искусств за федеральные средства. Причем процесс доставки музыкальных инструментов обеспечивается очень качественно — на специально оборудованном транспорте. Директор агойской детской школы искусств Наталья Семенова выразила от имени преподавателей и учеников благодарность за пианино столь высокого качества: инструменты марки «Николай Рубинштейн» славятся на весь мир своим особым звучанием.