Мужчины без разрешения срубили дубы на территории лесничества

Фото: info-rm.com

Троих «черных лесорубов» задержали работники полиции в Туапсинском районе. Мужчины спилили шесть дубов на территории одного из лесничеств, при этом разрешающих документов на спил деревьев у них не было, пишет «Кубань 24».

Сумма причиненного ущерба составила 4,8 млн рублей. Сейчас подозреваемые задержаны — это трое жителей Туапсинского района в возрасте от 34 до 46 лет. Полиция изъяла два трактора, бензопилу и древесину. Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке.

На время предварительного следствия подозреваемые отпущено под подписку о невыезде, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» восемь жителей Туапсинского и Апшеронского районов признали виновными в незаконной вырубке леса. Незаконная деятельность группы была пресечена в 2018 году. Для того, чтобы остановить масштабную вырубку леса, пришлось привлекать Росгвардию и проводить спецоперацию.

Всего злоумышленники вырубили 147 дубов и ясеней, причинив своими действиями ущерб на общую сумму более 25,5 миллиона рублей.