28 мая 2021

В больнице поселка Новомихайловский открыли отдельный прививочный кабинет

Там можно сделать прививку от COVID-19.

Фото: Анна Бурлакова

Разместили прививочную в отдельном помещении, чтобы разделить потоки пациентов.

Прием ведет участковый терапевт Анна Волчок, выполняет процедуру вакцинации Светлана Ачох.

Когда прививочная компания только начиналась, желающих привиться принимали в кабинете диспансеризации.

«Министерство здравоохранения края ставит перед нами задачу до осени вакцинировать 60 процентов населения — без учета уже переболевших и детей в возрасте до 18 лет. После этого будет сформирован коллективный иммунитет, и пандемия отступит, – рассказал Владимир Свазьян.

– Таков расчет специалистов, эти цифры озвучил глава Минздрава Михаил Мурашко, к этому показателю призывает президент страны Владимир Путин. Вакцинация, напомню, является добровольной».

На сегодня привились 2,8 тысячи человек, живущих на территории, прикрепленной к этой больнице. Если говорить о 60 процентах, то должно быть привито 17 тысяч.

«В первые дни вакцинации, когда вакцина поступала небольшими партиями, образовалась даже очередь из желающих. В день вакцинировалось по 90-100 человек, – рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части.

– Сейчас вакцины достаточно, есть два вида на выбор – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», однако наблюдается некоторый спад в активности населения. 27 мая на первую вакцину пришел 51 человек, на вторую – 35 человек. Завтра на первую прививку придут 50 человек, на вторую – 30. Такие показатели примерно каждый день».

Как считает Владимир Свазьян, недостаточная активность людей во многом объясняется менталитетом. Многие все еще не задумываются о профилактике, а это не только здоровый образ жизни, но еще и прививки, плановые медицинские осмотры.

Тех, кто не может по каким-то причинам приехать из сел и сделать прививку в поликлинике – привьют на дому. Медицинские работники Новомихайловской больницы обзванивают людей и едут в села. Причем дорога занимает не более 30 минут.

Это позволяет привезти даже вакцину «Спутник V», которая требует разморозки в течение 30 минут. Кстати, «ЭпиВакКорона» вообще в заморозке не нуждается. Ее рекомендуют пожилым и ослабленным людям.

Выездным способом уже вакцинировали 30 человек в Бжиде и в Молдовановке, 20 человек – в Джубге, 20 – в Ольгинке, 10 – в Пляхо.

Сами медицинские работники больницы на 99 процентов вакцинировались, либо переболели и сдали кровь на антитела, убедившись, что иммунитет есть.

«Тяжелых больных уже меньше, говорит Марина Манукян. – Однако болезнь никуда не ушла. Вчера, к примеру, выявили два случая. Заболевших вакцинированных людей пока еще не встречали. Вакцина дает высокий показатель защиты – до 98 процентов от заражения и 100 процентов от тяжелого течения болезни. Противопоказаний мало. Переносят вакцину легко как пожилые, так и молодые».

Кстати, получить вакцину могут и гости района, а также иногородние, которым нужен второй этап вакцинации. Никому отказа нет. Вкабинете прививок планируют также вакцинировать от гриппа.

20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее

На Кубани служебный пес помог найти похитителя цветов

Неизвестный в Гулькевичах украл три букета роз стоимостью 8,5 тысяч рублей

Фото: t.me/mvd_23

Служебный пес Ареол помог раскрыть кражу цветов гулькевичским полицейским. Заявление о краже трех букетов роз поступило в полицию из цветочного магазина. Вместе с оперативной группой на место происшествия прибыл кинолог с овчаркой. Пес уверенно взял след и вывел полицейских к многоэтажному дому.

Проверив камеры наблюдения правоохранители увидели похитителя роз. Им оказался 28-летний местный житель. Молодой человек признался, что поссорился с девушкой. Чтобы получить прощение, решил украсть цветы, что потом их подарить.

Читать далее

2,5 миллиона рублей в лотерею выиграл житель Сочи

Как рассказал сам счастливчик, он решил довериться народной примете

Юрий Елисеев стал победителем одной из российских лотерей. Выигрышный билет принес ему 2,5 млн рублей.

По словам сочинца, его машину в поездке птицы испачкали пометом. Юрий решил проверить народную примету и купил 50 лотерейных билетов. Когда после розыгрыша на телефон пришло смс о выигрыше, поверил не сразу. Билеты мужчина покупает с января этого года, но ранее такие суммы не выигрывал, пишет «Кубань 24».

Читать далее