О новых планах рассказал заместить руководителя департамента курортов и туризма Сочи Кирилл Сазонов.

Планируется, что каждое село представит свою интересную для туристов программу. Зависеть программа будет от истории, этнографического состава и других факторов.

«Мы хотим показать принадлежность к истокам, чтобы каждый народ, потомки, могли рассказать о своей истории в кулинарии, обрядах при приему гостей», — цитирует ТАСС Кирилла Сазонова.

Такой опыт уже есть в работе населенного пункта Солох-Аул. Туристы едут туда, чтобы познакомиться с культурой адыгов, посмотреть как проходит адыгейская свадьба, послушать песни, отведать национальные блюда. Такой праздник для гостей можно сделать в каждом селе курорта Сочи.

«Например, если это греческое село, туристы познакомятся с культурой, кухней, обрядами греков», -говорит Сазонов.

В этом году первым культурным объектом в рекреационной зоне станет село Пластунка. Оно тоже давно стало притягательным для туристов в плане различных природных особенностей, а также местных производств.

Всего в Сочи около 15 населенных пунктов, которые модернизируют под курортные зоны. В этих селах отреставрируют и расширят дороги, построят инфраструктуру. Местным производителям также помогут развиваться, где это потребуются — создадут экофермы.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинском районе начался туристический сезон. Кроме гостиниц и и отелей всех классов звездности, отдыхающих ждет несколько десятков достопримечательностей района.