Фольклорный коллектив «Лен» из Туапсинского района занял первое место по итогам онлайн голосования в музыкальном проекте «Народный формат» телекомпании «Кубань 24».

Жители Туапсинского района хорошо знают и любят этот творческий коллектив из поселка Октябрьского. Народный коллектив «Лен» был создан 15 лет назад. В этом году ансамбль триумфально выступил в новом музкальном проекте «Народный формат».

«Мы собрались вместе пятнадцать лет назад из любви к народной песни, — рассказала руководитель творческого коллектива «Лен» Елена Мезенцева — В основу нашего репертуара вошли народные славянские песни — русские, кубанские, украинские, а также частушки, как народные так и собственного сочинения. В проекте «Народный формат» мы исполнили на сербском языке песню «Яблоня» и частушки «под язык», что-то вроде фольклорного батла»

«Лён» из Туапсинского района набрал больше всего голосов, обогнав соперников из Армавира, и приобрел массу поклонников по всей Кубани. И как результат — приглашение телекомпнаие «Кубань 24» на часовую программу «Народный формат», которая состоится 10 июня.