Расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Начальника отдела СИЗО в Новороссийске завершено.

Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на Следственный отдел по Новороссийску краевого управления СКР. Обвиняют сотрудника следственного отдела по двум эпизодам получения взяток.

В феврале этого года, например, он дал указание своему подчиненному удовлетворить просьбу 34-летнего жителя Геленджика за денежное вознаграждение передать содержащемуся в СИЗО мужчине запрещенные предметы и перевести его в другую камеру.

Подчиненный обращенную к нему просьбу мужчины выполнять не стал. Более того, понимая незаконность указания своего начальника, обратился в СК.

Тем не менее, начальник приказал своим сотрудникам мужчину перевести в другую камеру и передать продукты, которые являются запрещенными к передаче.

4 марта подчиненный по указанию фигуранта дела встретился с мужчиной, забрал у него обещанное денежное вознаграждение, а также телефон для арестованного. Все это сразу передал начальнику. Этот момент и был пресечен оперативниками УФСБ России по краю.

Уголовные дела заведены и направлены в суд в отношении обоих — начальника отдела СИЗО и 34-летнего мужчины из Геленджика, обвиняемого в даче взяток должностному лицу.

Мы писали, что в прошлом году в Туапсе судебного пристава обвинили в даче взятки. Туапсинский судебный пристав и его знакомый пытались дать взятку руководителю, чтобы повлиять на ход дела.