«Голубой флаг», присужденный пляжу — это международная награда. Специальная международная организация ежегодно дает оценку пляжам мира и присуждает этот статус читать дальше

«Голубой флаг», присужденный пляжу — это международная награда. Специальная международная организация ежегодно дает оценку пляжам мира и присуждает этот статус лучшим. В этом году экспертный совет из Нидерландов высоко оценил 33 пляжа Сочи.

«Международные экосертификаты вручены пользователям пляжных территорий, -сообщил в своем телеграм-канале мэр Алексей Копайгородский.

— Это предмет гордости для всей нашей большой команды курорта.Высокая оценка мирового экспертного сообщества и присуждение международных экосертификатов стратегически важны для Сочи. С учётом того, что флаги выдают сроком на один год, считаю это показателем стабильного развития всего нашего санаторно-курортного комплекса».

Торжественную церемонию провели на набережной пляжа «Ривьера», где завершается второй этап реконструкции.

Копайгородский также сообщил, что этим летом в Сочи планируют принять около 4 миллионов туристов. Пляжи города полностью обследованы на предмет безопасности как самой береговой полосы, так и морской воды.

«Мы с уверенностью смотрим в предстоящий сезон. За санитарно-эпидемиологическую обстановку мы спокойны», — сообщил мэр Сочи.