Categories: Жизнь

Худшие продукты и напитки при нервозности

Как известно, мы – то, что мы едим. Беспокойство, тревожность, нервозность… эти ощущения часто возникают именно из-за еды. Хотя мы можем этого не отражать.

Торты, печенье, конфеты и пироги
Фото: www.zastavki.com

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать скачки уровня сахара в крови, что связано с тревожностью.

Альтернатива: свежие фрукты, такие как черника, персики, сливы, вишня, хурма и нектарины.

Сладкие напитки
Фото: citytraffic.ru

Газированные напитки содержат сахар.

Многие фруктовые соки также содержат сахар, притом что не содержат полезной клетчатки, которое содержится в фруктах.

Плавленое мясо, сыр и готовые блюда
Фото: www.theprimlanikitchen.com/

Эти виды продуктов содержат мало клетчатки, и считается, что они нарушают микробиом кишечника.

Кофе и энергетические напитки
Фото: i.ytimg.com

Чем больше кофеина вы потребляете, тем больше вероятность вспышки тревожности.

Исследования показывают, что эффект наиболее заметен у людей, употребляющих более 5 чашек кофе в день. 

Алкоголь
Фото: forumsamogon.ru

Употребление алкоголя часто приводит к недосыпанию и скачкам сахара в крови, особенно если вы пьете натощак. 

А чрезмерное употребление – к обезвоживанию и физическому похмелью, что может вызвать нервозность. 

Фруктовые и овощные смузи без белка
Фото: dom-desertov.ru

Смузи – отличный способ витаминной «подзарядки». 

Однако если он без белка, вы можете испытать резкий скачок и падение уровня сахара в крови.  Что также может вызвать чувство тревожности.

Пейте смузи вместе с такими источниками белка, как:

– Протеиновый порошок.

– Орехи.

– Семена.

Искусственные подсластители
Фото: мояоколица.рф

Искусственные подсластители, диетическая газировка или другие напитки…

Хотя для одних все может обойтись, на других это серьезно повлияет. 

Искусственные подсластители связаны с нейропсихиатрическими проблемами, включая тревожность.

Топленые растительные масла
Фото: www.magazin-zivotni-styl.com

Это касается фаст-фуда.

Кукурузное и соевое масла вызывают наибольшее беспокойство. 

И напротив, авокадо и оливковое масло являются фруктовыми маслами, поэтому не попадают в эту категорию.

Чтобы снизить риски тревожности, добавьте в рацион:

  • Ферментированные продукты: чайный гриб, мисо, темпе и маринованные овощи.
  • Приправы вроде куркумы и черного перца.
  • Травяные чаи: ромашковый, лавандовый и пассифлорный.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко