Для этого блюда подойдет любое куриное мясо, а также апельсин или лимон, острый чили-соус и мед

Готовить настолько просто, что можно назвать это блюдо «ужин холостяка». Время приготовления: 40 минут. Калорийность: от 110 до 177,6 ккал на 100 граммов. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Для соуса нужно выжать сок лимона или апельсина, добавить чайную ложку меда, половину содержимого бутылочки чили-соуса, чайную ложку соли без горки или полторы столовые ложки соевого соуса. Все перемешать. Затем положить в чашку с соусом курицу – 600-800 граммов.

Хорошенько «массажируем» курицу в соусе, а затем даем ей постоять минут 15-20. Если возникнет соблазн оставить курицу на сутки в маринаде, лучше этого не делать. Курица не любит «долго ждать», и быстро портится даже в соусе.

Для этого блюда хорошо подойдет филе курицы, либо мясо бедер (лучше без костей). Мяса бедра более сочное, но и более калорийное. Можно также крылышки, кому нравится.

Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем курицу в форму (лучше, если керамическая)  и ставим запекаться. Понадобится примерно 30 минут, в зависимости от духовки. Курочка должна стать золотистой. При этом ее окружает ароматный соус. 

Гарнир к этой курице может быть любым. Хорошо подходит картофельное пюре или гречневая каша.