В Туапсинском районе продолжается кампания по сносу незаконных построек.

В Туапсе дома сносят аккуратно

В стадии завершения демонтаж трех самостроев на территории Туапсинского района, на этой неделе начнется снос еще одной незаконной постройки.

Ситуацию с ликвидацией самовольных построек на территории муниципалитета прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Туапсинского района Антон Аксенов:

«Отделом земельных отношений администрации района работа с самостроем ведется систематически. По каждому из объектов под снос были приняты судебные решения, владельцы были уведомлены заранее.

Так, на территории села Лермонтова на прошлой неделе была снесена постройка, в которую входили торговые точки и аптека. Строение было установлено с грубыми нарушениями, в том числе с несоблюдением положенных отступов на тротуаре. Сегодня здания уже нет, территория расчищена.

Начался демонтаж двухэтажного строения в Ольгинке на улице Приморская. Иск по этому объекту владельцам был предъявлен еще в 2017 году, однако хозяева так и не выполнили требований. Сейчас постройка ликвидируется по решению суда, собственнику дан срок завершить работы по сносу в течение месяца.

В городе Туапсе на улице Герцена самовольно было построено трехэтажное здание, которое сейчас подлежит демонтажным работам».

Как сказал главный архитектор района, всего в перечне самостроя, подлежащего сносу, более 30 объектов.

Кампания по ликвидации самостроя в муниципалитете продолжается.