Губернатор Вениамин Кондратьев поддержал предложение специалистов Национального центра зерна включить эту полезную кашу в меню школьников.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Как утверждают ученые, каша из такой крупы наиболее полезна. Положительно влияет на уровень сахара в крови, работу эндокринной системы, сердца, сосудов, нервной системы. Повышает работоспособность, улучшает функционирование органов пищеварения и память, укрепляет иммунитет. Тем более, что этот злак выращивается на родной земле.

Губернатор подчеркнул, что в рационе школьников должна быть вкусная и здоровая пища. От этого напрямую зависит их здоровье в будущем и общее развитие организма. Он поручил проработать механизм, изучить соответствие с действующими нормами и включить такую кашу в меню школьного питания.

По данным пресс-службы администрации края, в регионе более 700 тысяч школьников на 99% обеспечены горячим питанием. В России это один из самых высоких показателей охвата. Для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом готовят отдельные блюда.

Мы писали о том, что родители могут сами контролировать питание своих детей в школах. Родительский контроль очень важен.