Еще один самострой в приморском поселке Ольгинка будет демонтирован по решению суда

В Туапсинском районе продолжается снос самостроев. В селе Ольгинка уже снесли одно строение. Второе — частная гостиница — сейчас в стадии демонтажа. Правда, разбирают здание по решению суда его сами владельцы.

«Собственница с пониманием относится с тому, что незаконно построенную гостиницу надо снести. В ближайшее время с ней будет заключено соглашение о добровольном сносе. Уже идет демонтаж оконных блоков, разбираются панели», — рассказал «Туапсинским вестям» главный архитектор Туапсинского района Антон Аксенов.

По его словам в данном случае при строительстве были нарушены градостроительные нормы. Самое главное — здание возведено вообще без разрешения на строительство.

Ранее самострой снесли в центре Туапсе, неделей раньше демонтажу подверглась незаконная гостиница в Ольгинке.

По словам главы Туапсинского района Виталия Мазнинова, в реестре незаконно построенных домов сейчас более 30 объектов, и он постоянно актуализируется.

Все здания сносятся по решению суда. Владельцев заранее уведомляют о сносе, и они принимают решение — делать это собственными руками или здание снесет администрация. Но тогда за издержки надо будет еще и заплатить.

Ранее «Туапсинские вести» писали о заявлении приставов Сочи, что они продолжат работу по сносу незаконных строений, несмотря на убийство своих коллег.