В прошлом году к системе непрерывного казачьего образования присоединились 17 учреждений

Фото: «Кубанские новости»

11 школ и 12 детских садов из 15 городов и районов Краснодарского края претендуют в 2021 году на статус казачьей образовательной организации, пишут «Кубанские новости».

В казачьих образовательных организациях помимо основной программы дети изучают историю казачества, основы православной культуры, а также занимаются военно-спортивными дисциплинами.

Как рассказал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов в прошлом году такой статус в регионе получили 17 учреждений — девять детских садов и восемь школ. В 2021 году подобных организаций станет больше.

Всего в Краснодарском крае на сегодняшний день 70 школ и 26 детских садов носят статус «казачьих». Вопросам патриотического воспитания на Кубани уделяется особое внимание. В регионе действует семь казачьих кадетских корпусов. В них обучаются 1325 воспитанников из городов и районов Краснодарского края и других регионов России.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае в два раза выросло число новобранцев в Кубанское казачье войско — в 2021 году присягу приняли 1200 человек. Сегодня войско объединяет свыше 56 тысяч человек. Создан Союз казачьей молодежи Кубани. В его состав входит более 100 тысяч детей и подростков.