Загрузка санаторно-курортного комплекса Туапсинского района составляет в июне порядка 85 процентов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Бюджетное размещение на побережье Туапсинского района составит в пределах 2000 рублей на семью из 4 человек (сутки), — рассказал Артем Одабашян, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

— Отдых в средствах размещения уровня 4-5* может доходить до 80 000 рублей на семью из 4 человек (сутки)».

На отдыхе в Туапсинском районе сейчас официально находятся 9106 человек. Среди них из Краснодарского края 3156 человек, из других регионов России – 5950. Это Москва, Ленинградская, Ростовская, , Московская, Свердловская области, Мурманск, Мурманская, Ханты-Мансийская, Саратовская, Нижневартовская области, Петрозаводск, Карелия, ЯНАО Пуровский район, Архангельск, Вологодская, Ярославская, Калужская области и тд.

В здравницах — санаторно-курортных учреждениях, имеющих медицинскую лицензию, сейчас на отдыхе и лечении — 4700 человек. ВДЦ «Орленок» принял детей из 78 регионов страны.

Мы писали, что со 2 июня дети со всей страны массово заехали в детские здравницы Туапсинского района. С начала лета 14 из 18-ти детских здравниц района приняли более 7 тысяч маленьких отдыхающих. Сейчас уже работают 16 детских здравниц.

Более 50-ти детей сирот из Туапсинского района начали летний отдых в здравницах «Морское братство», «Морская волна».