Сейчас в крае возводят 22 школы и 11 детских садов.

Об этом рассказал на пресс-конференции первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

«Масштабы строительства социальных объектов в крае сегодня сопоставимы только с Олимпийской стройкой. Это школы, детские сады, спорткомплексы, бассейны, центры единоборств, сети водоснабжения», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева с 2015 по 2020 год на Кубани открыли 50 новых школ. Их возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках трех национальных проектов.

«Одномоментно возводим 22 школы и 11 детских садов. Губернатор поставил задачу вводить 10 школ ежегодно», – отметил вице-губернатор

Чтобы сбалансировать количество новых жилых комплексов и социальных объектов, в крае разрабатывают единые требования к комплексной застройке.

«Сейчас ни один проект строительства не получит разрешения без параллельного разрешения на строительство социальных объектов, полностью обеспечивающих эту застройку», – говорит Андрей Алексеенко.

Именно так в новом строящемся микрорайоне приморского села Ольгинка Туапсинского района появится новый детский сад — инвестор, который намерен возвести жилой комплекс взялся за его строительство.