Проезд в автобусах по Туапсе поднимется до 28 рублей.

Фото: «Кубанские новости»

Последний раз плата за проезд поднималась два года назад – до 25 рублей. Как обосновывают подорожание перевозчики, пассажиропоток с прошлого года упал. Кроме того, инфляция дает о себе знать.

«Тарифы уже не могут покрыть текущие расходы и не дают развиваться, к примеру, нашему предприятию, — прокомментировал один из перевозчиков города Туапсе. — Парк машин каждые пять лет требует обновления, это вопрос безопасности и комфорта пассажиров. Необходимы также расходные материалы на содержание автопарка. В других городах проезд подорожал еще раньше».

Напомним, что тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте устанавливаются самими перевозчиками в соответствии с действующим законодательством. Перевозчики обязаны заблаговременно сообщить об изменении тарифа.

Мы писали в мае этого года, что пока проезд в общественном транспорте остается без изменений. Хотя уже тогда перевозчики высказывали мнение, что за два прошедших года все подорожало, поэтому тарифы следовало бы пересмотреть.