Пятизвездный тур в Анапу вместе с перелетом на одного человека доходит сейчас до 270 тысяч рублей.

Мальдивы выглядят как-то так. Фото: maldives.ru

А на Мальдивах аналогичное время можно провести за 250 тысяч. Правда, на Мальдивах за эту цену пять звезд не предлагают. Это будет недорогое размещение.

Об этом рассказал гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян. Он считает, что уклон на развитие 4-5-звездочного отдыха в России на перспективу может быть не оправдан.

Артур Мурадян считает, что состоятельные россияне снова начнут кататься по миру вместо того, чтобы отдыхать в России. Получается, что вложенные деньги в строительство 4-5 звездочных отелей в России себя не оправдают. Придется снижать стоимость отечественных туров. Об этом пишут «Кубанские новости».

Мурадян, конечно, согласен с Ростуризмом, что сейчас на черноморском побережье не хватает на всех желающих качественных отелей. Но в перспективе спрос на дорогое размещение в России может упасть с окончанием пандемии.

Мы писали, что черноморские курорты в этом сезоне перегружены. Планируют до 2024 года государственно поддержать создание не менее 20 тысяч новых современных номеров в курортных и рекреационных зонах.