У потерпевших во время сделки похищали деньги с карточки.

мошенники представляются банком
Фото: gazeta.ru

Так, туапсинка разместила в интернете на специальном сайте нежвижимости информацию о продаже дома. И заинтересованный покупатель позвонил! Настолько заинтересованный, что сразу же немедленно захотел внесли задаток -большую сумму!- на счет продавца.

Туапсинку такая настойчивость не смутила, она по просьбе покупателя сообщила через СМС данные своей банковской карты. Вместо того, чтобы получить задаток, она лишилась всех денег, которые были на карте.

Точно по такой же схеме потеряли свои деньги двое жителей района, которые на сайте «Авито» разместили объявление о продаже автомобильных колес и садового инструмента.

«Покупатели» попросили номера банковских карт, чтобы «перечислить требуемую сумму». После этого исчезли, уведя деньги со счетов продавцов.

«Сейчас этими случаями мошенничества занимается полиция. Люди подали заявление в надежде вернуть свои деньги. Проверяются входящие звонки, телефоны, по которым звонили мошенники», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В полиции рекомендуют никому не сообщать номера карты. Пароли и коды к банковским документам. В крайнем случае, для подстраховки, для операций купли-продажи через интернет, можно завести специальную карту, на которой бы находилось минимальное количество денег.

Ранее «Туапсинские вести» писали о различных видах мошенничества при купле-продаже через интернет.