В службе приставов заявили, что объект будет снесен в любом случае.

Коллаж: «Комсомольская правда»

Пресс-службу УФССП цитирует Кубань 24.

«Решение суда будет исполнено в течение 1-1,5 месяца. Объект будет снесен в любом случае», — сообщила пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю. В ведомстве уточнили, что в случае отказа собственников исполнить решение суда, снос объектов произведет администрация Сочи.

Объекты незаконного строительства на улице Просвещения, 81/2, в Сочи, — это самостройные гаражи, некоторые с надстройками. Тяжба по их узакониванию велась несколько лет, и в итоге суд отказал сочинцам и постановил снести.

9 июня владелец одного из самостроев застрелил двоих судебных приставов при попытке последних вручить ему постановление о сносе. После ЧП приставы заявили, что работа по сносу самостроев будет продолжена, а этот «будет снесен в любом случае».

В крае числится 2 тысячи 53 самостройных объекта, из них 993 приходятся на Сочи. Наиболее активно самовольная застройка велась также в Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Анапе, Темрюкском и Крымском районах.

В этом году администрации муниципалитетов направили 286 исков в суды о сносе незаконных объектов. По 130 — суды вынесли решения об отказе о сносе или признали право собственности. По 62 объектам исковые требования удовлетворили, — цитирует Кубань 24 ТАСС.