Кризисную ситуацию, сложившуюся в районе, удалось решить с помощью краевых властей

В июле в Туапсинском районе возобновляются поставки сжиженного газа населению, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Перебои с газоснабжением в районе начались в мае месяце. Причиной тому стала большая разница между ценой оптовой покупки газа и его стоимостью для населения, что привело поставщика услуги – «Туапсегоргаз» — практически к банкротству.  

Администрация района неоднократно предлагала и детально рассматривала различные варианты выхода их сложившейся ситуации. Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил варианты решения проблемы с заместителем главы региона Александром Трембицким, министром ТЭК и ЖКХ Андреем Ляшко, депутатом ЗСК Сергеем Алтуховым и руководителем муниципалитета Виталием Мазниновым.

На сегодняшний день благодаря принципиальной позиции губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, участию вице-губернаторов, министерств, депутатов ЗСК принято решение о выделении муниципалитету субсидии в размере 62 млн рублей. Это позволит возобновить поставки газа населению уже в июле.

Как подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов самым верным путем решения проблемы по-прежнему остается переход муниципалитета на природный газ.

«Вопреки негативной информации, которая муссируется по поводу стоимости подключения к природному газу многоквартирного дома, официально заявляю: она не астрономическая и в среднем составляет от 15 до 24 тысяч рублей, из которых районный бюджет компенсирует 5 тысяч рублей. Думаю, что все со мной согласятся: не надо ограничиваться сиюминутными мерами, нужно смотреть в будущее и выбирать перспективу», — сказал Виталий Мазнинов.