По факту Следственный комитет проводит проверку.

«Информация об обрушении потолка в одном из кабинетов школы поселка Южного Динского района появилась в соцсетях. На место тут же выехал следователь. В следственном комитете организована доследствення проверка», — сообщают «Кубанские новости»

Как стало известно, в одном из кабинетов школы №15 обвалилась потолочная штукатурка. В этот момент в помещении находились дети, посещающие школьный лагерь. Никто из школьников не пострадал.

«В рамках проверки будет опрошено руководство, педагогический состав и работники школы, проанализирована документация, в том числе техническая документация здания». -цитируют «Кубанские новости» пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также устанавливается подрядная организация, которая делала ремонт в школе.

В ведомстве сообщили, что будет назначена п строительно-техническая экспертиза для установления причины обрушения. Также проверят соответствия технического состояния здания школы строительным нормам и требованиям безопасности.

В крае это уже второй случай с начала года. Весной в армавирской школе потолок (штукатурка) обрушился на второклассников во время урока.