В управлении по развитию курортов администрации района сказали, что туапсинский курортный комплекс готов работать в новых условиях.

В Туапсинском районе в настоящее время работают почти 340 средств размещения на 45 877 мест, заполнены они на 79%. Отдыхают на курорте сейчас более 15200 человек.

«По большому счету все отдыхающие, сознавая ответственность едут на отдых уже с результатами тестов или с сертификатом вакцинации. Это не какое-то кардинальное нововведение, в той или иной степени в отелях такое практикуется давно», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района.

Например, в «Орленке» все дети приезжают со справками об эпидокружении с пометкой о ковиде, а сопровождающие их взрослые — с результатами тестов ПЦР на коронавирус.

«Новое — это то, что с 1 августа принимать отдыхающих будут при наличии сертификата о прививке. Ответственные, заботящиеся о своем здоровье и о здоровье окружающих люди успеют сделать прививки за почти полтора месяца. В Туапсинском районе готовы работать по новым правилам. Всем хочется работать, предоставлять гостям качественные услуги, и, конечно, мы не хотим вернуться в карантин, когда здравницы были закрыты, -говорит руководитель управления по развитию курортов администрации Туапсинского района Артем Одабащян.

Напомним, 1 июля для всех средств размещения гостей и туристов в на территории всего Краснодарского края, вводятся новые правила заселения. Сегодня в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение установить ограничительные меры.

Согласно новым требованиям, здравницы, санатории, пансионаты, отели, гостиницы будут принимать отдыхающих лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до заселения, или сертификата о вакцинации.