В 2020 году спасатели обнаружили 20 тел в водоемах Краснодара.

Фото: forums.kuban.ru

Среди погибших — двое детей.

На городской планерке, которую провел мэр Евгений Первышов, рассказали, что самыми опасными местами, особенно для детей и подростков, являются водоемы, не приспособленные к купанию, а также заброшенные стройки и новые пешеходные переходы.

В реке Кубань сильное течение, а качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. Однако люди продолжают отдыхать возле реки.

Еще одно опасное место – мостик, с которого прыгают подростки в реку – в районе парка «Солнечный остров». Мэр города предложил вообще этот мостик убрать, чтобы он не привлекал внимания.

Начальник управления гражданской защиты Краснодара Виталий Казликин рассказал, что в городе нет разрешенных мест для купания. Дежурят маневренные группы, установлены предупреждающие знаки. Об этом пишет «Кубань 24».

Другие опасные места Краснодара — будущая поликлиника в районе Гидростроителей и «замок» на Затоне. На этих стройках любят гулять подростки, подвергая себя огромной опасности. В районе Гидростроителей дежурят охранники, а второй объект скоро перейдет в ведомство муниципалитета и также будет охраняемым.

Все подобные объекты должны быть под охраной. Если дежурство и охрана объекта не организована, то ищут владельцев, чтобы им предъявить претензии.

Мы писали, что в январе этого года житель Горячего Ключа погиб подо льдом, спасая девушку.