Средства на покупку сжиженного газа поступят уже в конце недели.

Глава Кубани откликнулся на просьбу жителей муниципалитета решить вопрос с газоснабжением. Долгое время тысячи абонентов не могут нормально приготовить пищу и лишены горячей воды (газовые колонки не работают). У предприятия-поставщика в силу ряда причин не было средств на закупку газа.

Как сообщил губернатор в социальных сетях, он прекрасно понимает туапсинцев. Субсидия выделена. Но это временное решение. Проблема требует основательного подхода – перевода на природный газ.

В микрорайоне «Барсовая Щель» уже начали строить подводящий газопровод на улице Судоремонтников. Срок строительства объекта – два года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году в Туапсинском районе построят 4 газопровода. В поселке Новомихайловском построили и вводят в эксплуатацию газопровод среднего давления. В Туапсе достроили два газопровода низкого давления на улицах Калараша и Тимирязева. Начали строительство еще одного на улице Судоремонтников. Благодаря этому можно будет газифицировать около 900 домовладений.

До 2025 года возведут межпоселковый газопровод к селу Кривенковскому протяженностью 17 км. В результате появится возможность подключить 1500 домовладений. Кроме того, компания «Газпром» начала газификацию «Орленка» и других социальных объектов.

Газификация населённых пунктов в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора.

Мы писали, что 300 млн рублей предусмотрено на газификацию в Краснодарском крае в 2021 году. Ведется работа по составлению списка домовладений и улиц, которые остаются без «голубого топлива».