Порядка 23 миллионов рублей направлено на реконструкцию парка в станице Копанской в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В ходе работ будет благоустроена территория почти на 3 га. Здесь и ранее была зона отдыха, но со временем пришла в запустение: осели дорожки, требовало обновление ограда.

Местные жители с радостью восприняли новость о том, что любимое и удобное место для отдыха и прогулок снова станет комфортным. Более того, проектом реконструкции предусмотрен современный дизайн с новыми лавочками и детскими игровыми зонами.

Работы по реконструкции парка в Копанской уже начались. Идет установка бордюров и фундамента под прежними детскими игровыми площадками. В скором времени здесь появятся современные площадки для игр и занятий спортом. Однако при этом будет сохранен особый колорит местного парка.

В проект благоустройства входит и реставрация мемориала павшим воинам:здесь будет произведена переоблицовка постамента. А в день открытия парка после ремонта вновь будет зажжен Вечный огонь, который на время реконструкции потушили.

По всему Краснодарскому краю активно идут работы по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». «Туапсинские вести» писали о строительстве парка на месте бывшего пустыря в Лабинске и в Туапсе, где местные жители выбрали в качестве одного из объектов для благоустройства по нацпроекту детский парк на улице Ленина.