Выделенные средства пойдут на ремонт семи участков дорог регионального значения

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» получит дополнительно 700 млн рублей на развитие дорожной сети. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба администрации региона. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Александр Писаренко изначально в крае по нацпроекту в 2021 году планировалось отремонтировать 150 км дорог. Благодаря дополнительному финансированию удастся отремонтировать еще 60 км.

Обновят отрезок дороги в Тимашевском районе, несколько участков в станице Новокорсуновской, в Успенском районе, а также участок трассы Гулькевичи–Кропоткин.

Кроме этого, ремонт начнется в поселке Мостовском по ул. Переправненской от ул. Кирова и закончится в станице Переправная – здесь к нормативному состоянию приведут 10,7 км дорожного полотна.

Последний из списка объект – трасса Кавказская–Новопокровская протяженностью 10,8 км. Участок дороги уже начали ремонтировать и планировали завершить в 2023 году. Теперь объект отремонтируют раньше планируемого срока.