Порывы ветра до 25 м/с прогнозируются в Туапсинском районе в ближайшие два дня. Как рассказал начальник отдела по делам ГО читать дальше

Порывы ветра до 25 м/с прогнозируются в Туапсинском районе в ближайшие два дня.

Как рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус, в минувшее воскресенье погода резко ухудшилась — пошел сильный дождь, усугубляющийся ветром.

«Были зафиксированы случаи падения деревьев, — сказал Игорь Урбонавичус. — В городе Туапсе ветром поломало деревья на улицах Кириченко, и Кирова, были зарегистрированы падения крупных веток и стволов и в других поселениях района. На каждый случай оперативно выезжают бригады спасателей и ликвидируют препятствия, освобождая проезды и проходы».

Как сообщают в отделе по делам ГО и ЧС района, порывы ветра в ближайшие сутки будут достигать 25 м/с. Спасатели предупреждают: из-за ливня возможны повышения уровня воды в реках, оползневые ситуации, подтопления. В связи с этим жителям и гостям района напоминают: по возможности оставаться дома, ни в коем случае не выходить на берега рек и в лес, исключить нахождения под подвесными конструкциями и деревьями, не превышать скорость движения на дорогах.

 В случае возникновения аварийной или чрезвычайной ситуации обращаться по телефонам: 8 (861 67) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).