Челябинская пенсионерка настолько суровая, что довела телефонного мошенника до истерического припадка, еще и заставила положить 500 рублей на счет ее телефона.

Мошенник позвонил пенсионерке и по классической схеме «развода» рассказал, что с ее счета в банке пытаются похитить деньги. Он просил назвать точную сумму на счету. Женщина, преподаватель иностранного языка, сразу поняла, что ее «разводят». У нее на счету было всего 50 рублей, но она решила подыграть злоумышленникам и назвала сумму в 8 миллионов. Мошенник сразу стал уверять, что деньги, мол, надо перевести немедленно на безопасный счет.

Женщина ответила, что ее тариф на телефоне предполагает оплату входящих звонков. Поэтому поддерживать связь с «сотрудником банка» и выполнить все манипуляции по его рекомендации, у нее не получится, баланс маловат. Тогда на том конце провода пообещали положить ей на телефон 500 рублей и перезвонить.

Когда баланс пополнился, мошенник перезвонил снова. Женщина, как ни в чем не бывало переспросила, о каком вообще банке идет речь. Когда услышала, что о Сбербанке, сказала честно, что на счету у нее только 50 рублей. Мошенник бросил трубку, напоследок обматерив женщину.

Мы писали о том, что телефонные мошенники хотели обмануть туапсинца по известной схеме с банковским переводом, а в итоге потеряли деньги сами.