Среди новых пациентов — 19 несовершеннолетних

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За последние сутки на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 219 человек — 79 мужчин и 140 женщин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В лидерах Армавир и Тихорецкий район — здесь выявлено по 17 случаев заболевания COVID-19. В Кореновском, Курганинском, Лабинском и Ленинградском районах по 12 положительных результатов. По 11 заболевших в Краснодаре и Динском районе. По восемь – в Туапсинском и Новопокровском районах. В Сочи и Мостовском районе выявили по семь вирусположительных. В Горячем Ключе, Белореченском, Успенском и Павловском районе по шесть новых заболевших.

По пять пациентов в Приморско-Ахтарском, Славянском, Крымском и Белоглинском районах. По четыре – в Анапе, Северском, Тимашевском и Щербиновском районах. По три человека заболели в Красноармейском, Отрадненском и Темрюкском районах. В Геленджике, Абинском, Брюховецком, Ейском, Калининском и Староминском районах по два положительных результата. По одному новому случаю заболевания COVID-19 выявлено в Апшеронском, Каневском, Усть-Лабинском и Новокубанском районах.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе выросло до 54404. С выздоровлением выписано 46043 человека, скончались 3682 пациента.

Как сообщает краевой минздрав на ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 77 пациентов, еще 6 – на ЭКМО. В стационарах проходят лечение 2125 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 2554.
Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 957,2.