Порядка 100 семей лишены электроэнергии уже вторую неделю. Линия повреждена непогодой.

«Мы неделю уже без электричества, — рассказывает жительница СНТ Татьяна Андрианова, — обзвонили все инстанции, разослали обращения о помощи и предоставлении спецтехники, но ответа нет, пускают по замкнутому кругу. У нас проживают более 100 семей с детьми и люди пожилого возраста, все категории граждан. Дома с прописками, мы не дачники, у нас жилые дома».

Отсутствует электроэнергия в нескольких садовых товариществах в Туапсинском районе — «Моряк», «Рыбак», «Байкал», «Южная горка», «Восход», «Примула», «Гранат».

«Вышло из строя частное электрооборудование, принадлежащее этим товариществам, — комментирует пресс-служба Сочинского филиала «Россети Кубань». А значит, и ремонтировать они должны сами.

«Товарищества, как собственники частных сетей, должны либо заключить договор со специализированной организацией, либо иметь в штате свой квалифицированный персонал, — добавили в пресс-службе Сочинского филиала «Россети Кубань». — Для проведения аварийно-восстановительных работ силами, к примеру, бригад Сочинских электросетей, требуется заключение договора. Документ даст право производственному персоналу вести работы на поврежденных линиях. Это предложение представителями СНТ «Моряк» принято не было».