Средства выделили из краевого бюджета.

Спектакль в туапсинском ТЮЗе

Оказатье помощь для скорейшего ремонта главной сценической площадки ТЮЗа пообещала, побывав с рабочим визитом в Туапсинском районе вице-губернатор Анна Минькова.

Капитальный ремонт большого зрительного зала в ТЮЗе начался еще в 2010 году. За это время обновлены фасад, коммуникации, малый зал. В большом зале переустроено пространство, произведён ремонт внутренней отделки стен и потолка, установлены сцена и театральная гребёнка кресел, закуплено сценическое оборудование.

Однако средств на полное завершение реконструкции и комплектации материально-технической базы в муниципалитете не хватает. С просьбой о поддержке в скорейшем завершении капремонта туапсинцы обращались и в Законодательно Собрание Краснодарского края.

Общая величина затрат на завершение капремонта большого зала составляет 12 904 770 рублей, было решено, что из них 11 743 340 выделяет краевой бюджет, 1 161 430 — из казны муниципального образования. И вот краевые деньги уже поступили в муниципалитет.

«Для завершения необходимо выполнить работы по энергоснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, выполнить противопожарные требования, — рассказала начальник отдела культуры района Юлия Данилова.

— Теперь, когда краевые деньги поступили, будут проведены аукционные мероприятия, а затем начнется завершающая стадия реконструкции большого зала Театра юного зрителя». «

Открытие большого зала на 230 мест станет значимым событием в жизни не только Туапсинского района, но и всей Кубани- сказала во время своего рабочего визита в Туапсе вице-губернатор Анна Минькова.

— Чем быстрее будет введен в эксплуатацию зал, тем больше людей сможет побывать на спектаклях, причем не только туапсинцев. Туапсинский район — курортный, значит, нужно рассматривать учреждения культуры и творческие коллективы и с точки зрения востребованности у гостей региона».