Лидером по нововыявленным стала Анапа

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки на Кубани коронавирус подтвердился у 149 женщин и 80 мужчин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего положительных тестов на COVID-19 получили в Анапе — 32, 24 – в Динском районе, 22 – в Краснодаре. 18 жителей инфицированы в Тимашевском районе, по 14 – в Кореновском и Белореченском районах, 12 – в Сочи. По 11 пациентов прибавилось в Выселковском и Тихорецком районах, 10 – в Геленджике, восемь – в Староминском районе.

По семь новых случаев зафиксировали в Новороссийске и Туапсинском районе, шесть – в Ленинградском, пять – в Калининском рай оне. На территории Красноармейского и Лабинского районов по четыре заболевших. В Армавире, Ейском и Северском районах по три пациента. По два случая заболевания отмечено в Славянском, Темрюкском, Щербиновском, Новопокровском и Белоглинском районах. Также коронавирус обнаружили у одного жителя Брюховецкого района.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в крае выросло 55070. Выздоровело и выписано 46229 пациентов, скончались 3755 человек.

75 заболевших находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, семеро – на ЭКМО. Лечение в стационарах проходят 2277 граждан с коронавирусом, на дому лечатся 2809 человек.