14 июля сильнейшие дожди прошлись по Западной части Германии. Реки вышли из берегов, разрушили дороги и несколько домов. Особенно пострадали Северный Рейн — Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар и Гессен.

На месте подтопленных районов работают специальная техника и специалисты, различные благотворительные организации. В район Арвайлера направлены вертолеты, чтобы эвакуировать жителей. Для спасения людей и аварийно-восстановительных работ власти ФРГ направили 230  военнослужащих и технику. 

Стихия ударила также по городу Хаген. Пострадали дороги и некоторые дома, в том числе местные больницы. Больных транспортируют в другие больницы. Был создан кризисный штаб.  К населению обратились с призывом избегать ненужных троп и прогулок в лесу. Детские сады сегодня закрыты.

На сегодня погибших насчитывается 20 человек. Еще до 70 граждан пропали без вести.  Людей снимают с крыш, куда они забрались от большой воды. В Кельне, в подвале частного дома утонули 72-летняя женщина и 54-летний мужчина. Есть два погибших среди пожарных, которые пришли помочь людям.

Как минимум 6 домов разрушены и еще 25 находятся под угрозой разрушения в районе Арвайлер и коммуне Шульд.

Нарушена телефонная связь и интернет, электро- и водоснабжение. Вода разрушила витрины магазинов, федеральные трассы, даже старинные булыжные мостовые.

Немецкая метеорологическая служба предупредила, что сильные дожди будут идти весь четверг и продолжатся в пятницу, 16 июля.

В Бельгии и Люксембурге также начались наводнения. Есть данные о двух погибших в бельгийской провинции.