Categories: Жизнь

Идеальные здоровые сочетания и перекусы

Каждый из них – это незатейливое и сытное сочетание как минимум клетчатки и полезных для сердца жиров (ореховые масла). Как максимум – антиоксидантов (ягоды), белков и кальция.

1) Тост и авокадо

Самая элементарная из закусок.

Намажьте мякоть авокадо на ломтик цельнозернового тоста или хлеба. 

2) Жареный нут (горох) или эдамаме (соевые бобы) с нарезанными овощами

Нут и эдамаме хорошо сочетаются с перцем, морковью, сельдереем, редисом или другими овощами. 

  • Нут хорошенько промойте и высушите
  • Перемешайте нут с оливковым маслом, добавьте соли. Можно поэкспериментировать со специями.
  • Запекайте в духовке при 400 градусах 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут.

Это может быть как самостоятельная закуска, так и гарнир или добавка к супу или салату.

3) Нарезанное яблоко или груша с ореховой пастой

Яблоки и груши хорошо сочетаются с ореховыми маслами, в которых есть ненасыщенные жиры, а также немного белка, витамина Е и клетчатки.

4) Холодный десерт из йогурта

Он предполагает сочетание греческого йогурта, ягод, меда и измельченных грецких орехов.

5) Масло бананово-арахисовое, ‘nice cream’

Нарежьте замороженный банан, добавьте ложку арахисового масла и полстакана несладкого миндального молока.

Смешайте все это в кухонном комбайне / блендере.

6) Яблочный пирог в кружке

Нарежьте яблоко и смешайте с 1-2 столовыми ложками измельченных грецких орехов. 

Посыпьте корицей, ванилью, мускатным орехом и брызните лимонного сока по вкусу. 

Нагрейте в микроволновке 1-2 минуты.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко