Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: соус из черной фасоли

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Ингредиенты

  • 400 – 450г черной фасоли (промыть и просушить)
  • 1 чашка сальсы
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 чашка кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления

1) Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

2) Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли. 

Идеально сочетается с палочками сельдерея или чипсами.

Примечания

Кинза не является обязательным ингредиентом. Так что если она вам не по вкусу, просто не добавляйте ее.

Если есть желание добавить соусу дымчатый привкус, то лучший для этого ингредиент – перец чипотле в соусе адобо.

Его вы сможете найти их в продуктовых магазинах или в интернете. 

Пищевая ценность

Черная фасоль содержит больше антиоксидантов, чем любая другая фасоль. 

Кроме того, это отличный источник пищевых волокон  и белка – без холестерина и насыщенных жиров.

Калорийность: 56 ккал

Углеводы: 10,3 г

Белки: 3,1 г

Жиры: 0,3 г

Натрий: 462 мг

Клетчатка: 2,8 г

Сахар: 1,5 г

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления

Published by
Карл Карпенко