Зеленый, черный и чай улун получают из растения Camellia sinensis.
Зеленый чай готовят из листьев, которые не подвергались ферментации. Поэтому, по сравнению с черным чаем, зеленый содержит:
– немного больше антиоксидантов;
– меньше кофеина.
И обладает выраженным противовирусным, противовоспалительным, детоксифицирующим и иммуностимулирующим действием.
7 основных преимуществ зеленого чая
Клиника Майо обобщила некоторые выводы о зеленом чае.
Выводы – из эпидемиологических и популяционных исследований, проводившихся в разное время учеными от Китая до Великобритании и США.
Среди многих других плюсов зеленого чая ниже приведены наиболее весомые:
- Снижение атеросклероза и риска сердечных заболеваний
- Снижение артериального давления
- Снижение уровня холестерина
- Уменьшение воспаления при артрите
- Повышение плотности костей
- Укрепление памяти, понижение риска болезни Альцгеймера
- Профилактика рака
В одном исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (2010), изучалось влияние катехинов из зеленого чая на заболевания глаз.
Было обнаружено, что потребление их в больших количествах помогает от окислительного повреждения и потери зрения.
Действительно ли зеленый чай сжигает жир, и поможет ли он сбросить лишний вес?
Согласно результатам некоторых исследований, катехины и флавоноиды ЭГКГ в этом напитке могут способствовать метаболическому здоровью и НЕЗНАЧИТЕЛЬНО предотвращать набор веса.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.