25 августа 2021

Новое медоборудование поступило в черноморский поселок Новомихайловский

По федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения новое оборудование закуплено для Новомихайловской районной больницы № 2.

«Мы получили две бестеневые хирургические лампы. Одна уже установлена в кабинете хирурга, другая – в кабинете травматолога, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в Новомихайловском, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— До конца года ожидаем очередное поступление медицинского оборудования».

Напомним, что в июле больница также получила два автомобиля для обслуживания пациентов на дому. Машины повысили оперативность и, соответственно, качество оказания медицинской помощи.

26 сентября 2021

Реконструкция Федоровского гидроузла продлится 1,5 года

Сооружение, построенное в 1960-х годах прошлого века, нуждается в масштабном ремонте

Федоровский гидроузел, расположенный в двух километрах от станицы Федоровской Абинского района, закрыт на реконструкцию, которая будет длиться до декабря 2022 года.

Изначально планировалось, что работы по ремонту будут идти три года, но благодаря содействию краевых властей сроки ремонта удалось сократить вдвое. На все время реконструкции проезд и проход по по технологической эстакаде гидроузла будет закрыт, пишут «Кубанские новости».

О проведении масштабных работ стало известно в июне 2021 года, когда специалисты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение на проведение работ по реконструкции Федоровского подпорного гидроузла.

Проектом предусмотрена замена плит железобетонного крепления верхнего бьефа, железобетонных балок, покрытия технологической эстакады и эстакады подъемников. Будут восстановлены сегментные затворы и обновлено грузоподъемное оборудование, а также установлены системы мониторинга строительных конструкций.

В диспетчерской гидроузла заменят оборудование систем электроснабжения и автоматизации. Это необходимо для повышения безопасности и бесперебойной работы объекта. Будет приняты меры по повышению сейсмостойкости здания.

25 сентября 2021

В Сочи произошел камнепад из-за дождя

В микрорайоне Головинка Лазаревского района Сочи произошел камнепад. Транспорт и люди не пострадали. Организовано реверсное движение.

«Это произошло на трассе А147 Джубга — Сочи, км 132+800, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье». — Падение камней спровоцировано подвижками переувлажненного грунта. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс». 

Уборкой камней заняты погрузчик и самосвал.

В Туапсинском районе произошло смертельное ДТП

Вчера, столкнулись две иномарки на трассе между поселками Сосновый и Ольгинка. Есть погибшие и травмированные.

«Водитель автомобиля «Мерседес» двигался по автодороге Джубга-Сочи  в сторону Джубги со скоростью, не соответствующей конкретным условиям, — рассказала «Туапсинским вестям» Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. —  На левом закруглении дороги он выехал на встречную полосу , где допустил столкновение с автомобилем «Хендай Солярис». В результате ДТП водитель и  два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Хендай» получили ранения и госпитализированы в больницу. В этой аварии погибли водитель автомобиля «Мерседес» и пассажир автомобиля «Хендай».

Мы писали, что погода ухудшается. Водителей просят воздержаться от поездок во время штормового предупреждения.

Жителей Туапсинского района предупреждают о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены

Спасатели Туапсинского района ведут наблюдение за смерчами и уровнем воды в реках

Спасательные подразделения Туапсинского района находятся в одной готовности из-за угрозы возникновения ЧС

«Залповый дождь, обрушившийся местами на территории района сегодня утром, привел к повышению уровню в реках, — прокомментировала исполняющий обязанности начальника отдела по делам ГОиЧС Туапсинского района Майя Саенко. — Сработали на неблагоприятных отметках гидродатчики на реках Нечепсухо Новомихайловском, Шапсухо в Лермонтово, Псекупс в Садовом, а также в Анастасиевке и Индюке. Однако сейчас вода пошла на спад.

Над поселком Новомихайловский было замечено формирование смерчевого облака, за которым ведётся наблюдение. 

Жителей предупреждаем о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены».

Отдел по делам ГО и ЧС Туапсинского района предупреждает: погода неблагоприятная, в ближайшие сутки возможен залповый ливень, гроза, местами град. В это время категорически нельзя выходить в горы, на берега рек, лучше отложить поездки на личном транспорте и по возможности оставаться дома.

В случае возникновения ЧС обращаться по телефонам: 8(86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Телефоны ЕДДС города Туапсе: 8-86167-2-54-31 и 051.

– Можно ли расстреливать смерчи, не допускать их на берег?

Этот вопрос мы задали еще в 2013 году Светлане Дементьевой, главному синоптику Туапсинского района. На тот момент стаж её работы был 54 года, так, что она точно знает всё про расстрел смерчей.

– Нет, это невозможно.  Ни в одной стране мира с ними справиться не могут. Все, что мы можем, это вовремя заметить опасность и предупредить о ней. Вот – наша основная задача как синоптиков! Мы пользуемся всеми современными средствами наблюдения, которые доступны. И используем накопленный годами опыт. Наша зона ответственности – от бухты Инал до Магри. Год назад, перед наводнением в Новомихайловском, мы точно определили опасность возникновения ЧС на Черноморском побережье и вовремя оповестили об этом»

полностью интервью можно прочитать здесь