Categories: Жизнь

Польза оливкового масла для сердца и мозга

Оливковое масло считается одним из самых важных библейских продуктов. Это также один из основных продуктов средиземноморской диеты. И на протяжении веков оно было в рационе самых здоровых и долго живущих людей в мире

1. Защищает здоровье сердца

Благодаря мощным антиоксидантам (полифенолам), масло первого отжима считается противовоспалительным продуктом и защитником сердечно-сосудистой системы.

Он также обладает сосудорасширяющим действием, что способствует снижению риска атеросклероза.

2. Помогает бороться с раком

Оливки полны антиоксидантов, таких как актеозиды, гидрокситирозол, тирозол и фенилпропионовая кислота, а также лигнаны и флавоны.

Они предоставляют организму соединения, которые положительно влияют на иммунную систему – в том числе и противораковые агенты.

3. Способствует снижению веса и профилактике ожирения

А если точнее, оно регулирует чувствительность организма к инсулину, снижает риск его избытка.

Инсулин – гормон, который контролирует уровень сахара в крови и может заставить нас набирать вес.

4. Поддерживает здоровье мозга

Мозг в значительной степени состоит из жирных кислот.

И поскольку оливковое масло насыщено ими, оно является пищей для мозга, улучшающей концентрацию внимания и память.

5. Борется с расстройствами настроения и депрессией

Считается, что оливковое масло обладает противовоспалительным действием, балансирующим гормоны.

И это сводит на нет риск того, что нейромедиаторы в мозге начнут работать неправильно.

Поэтому по умолчанию это – защита от депрессии и тревожности.

6. Естественно замедляет старение

Оливковое масло первого отжима содержит антиоксидант секоиридоидами.

Он помогает активировать гены, которые способствуют антивозрастному эффекту и снижению клеточного стресса.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко