9 сентября 2021

Заведующая поликлиникой из Туапсе поделилась наблюдениями за эффектом вакцинации от ковида

Юлия Гришина, заместитель главного врача по клинико- экспертной работе, заведующая поликлинического отделения №1 ГБУЗ «Туапсинская центральная районная больница №2, переболела коронавирусной инфекцией летом прошлого года, когда еще прививок не было.

Она заразилась от пациента. Сразу после шести месяцев, как выздоровела, сделала прививку. Сейчас она убеждена – вакцинация действительно спасает людей. Ее личные наблюдения это подтверждают.

«Исследуя истории болезней людей, относящихся к нашей поликлинике, пришла к выводу, что среди тяжело больных и умерших от ковида — исключительно непривитые граждане, — рассказала Юлия Гришина.

– Те, кто привились, никаких «побочек» не имели от укола. Я всегда спрашиваю людей, беседую с ними, как они перенесли вакцинацию. Лишь в трех случаях за всю мою практику у людей были пару дней некоторые явления вроде небольшой температуры или слабости, но все прошло бесследно. Граждане, которые в интернете пишут про «страшные последствия» и даже смерти от прививки — распространяют ничем не подтвержденные слухи, фейки! Откуда они это взяли?!»

Юлия Гришина рассказала, что в июле прошлого года, когда она сама заболела, прививок не было. Болела не очень тяжело, но была некоторая паника, методы лечения еще не были отработаны. Ей даже было плохо от побочных действий лекарств. Сейчас подход к лечению другой и все же «таблеток» от ковида в мире до сих пор нет. Зато есть защита в виде вакцинации. Не сделать прививку – это просто неразумно.

28 января 2022

Вакцины БЦЖ для детей в Туапсинском районе достаточно

В соцсетях появилось высказывание анонимного пользователя, что ребенку не сделана прививка БЦЖ — якобы в родильном отделении ее детям не делают.

Как сообщили в администрации Туапсинской центральной районной больницы № 1, вакцина БЦЖ-М для новорожденных есть в достаточном количестве. Всё дети, выписывающиеся из роддома, вакцинированы этой вакциной.

В детской поликлинике вакцина БЦЖ для ревакцинации также имеется в необходимом количестве. Возможно, новорожденный, о котором написали в соцсетях, не был вакцинирован на этапе роддома по медицинским противопоказаниям.

В таком случае он может быть привит амбулаторно, как только противопоказаний не будет.

Чтобы решить вопрос с вакцинацией необходимо в рабочее время позвонить по телефону 8 (86167) 2-57-31 в детское поликлиническое отделение ТЦРБ №1 для уточнения даты вакцинации. Вакцины предостаточно.

Мы писали, что в Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков.

В Молдовановке восстановили мост

Продолжаются работы по восстановлению моста в Джубге.

Мосты были разрушены в прошлом году в ночь с 5 на 6 июля во время сильнейших осадков.

«Мост в селе Молдовановка отремонтирован полностью. Работы завершены вчера вечером, а сейчас идут работы по контролю за устойчивостью моста, — рассказала заместитель главы Джубского городского поселения Татьяна Саркисова.

— Сейчас ведутся работы по восстановлению моста от микрорайона «Надежда» и микрорайона «Южный» к школе в поселке Джубга. Восстановительные работы затруднены погодными условиями, поэтому сроки ремонта пришлось перенести. Из-за обильных осадков произошло намокание и ослабление грунта вдоль берега, что мешает тяжелой технике приблизиться на нужное расстояние для проведения работ».

Мы писали о том, что слишком высокая стоимость строительства новой скоростной трассы от Джубги до Сочи откладывает реализацию проекта на неопределенный срок.

В Туапсинском районе после капремонта открылась поликлиника

Восстановленная после ЧС в июле 2021 года, оснащенная современным медоборудованием поликлиника в Джубге принимает первых пациентов.

Медперсонал поздравили с началом работы отремонтированного медучреждения депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин и Александр Джеус, глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

«Джубгская поликлиника сегодня — это полноценный медицинский комплекс, включающий в себя современное оборудование для диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний, — прокомментировал событие главврач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян.

— На широкий спектр качественных профессиональных услуг это медучреждение было нацелено и в 2018 году, когда мы его полностью оборудовали новой аппаратурой, сделали ремонт. Однако стихия, случившаяся в июле прошлого года практически полностью уничтожила созданную материально-техническую базу.

А сегодня мы видим, как за короткий срок была восстановлена вся инфраструктура поликлиники, установлено специализированное оборудование, реконструирована система обеспечения коммунальными ресурсами.

Большое спасибо за поддержку хочу сказать и администрации Краснодарского края, и депутатскому корпусу ЗСК, и администрации Туапсинского района, которые все это время держали на контроле восстановительные работы, оказывали поддержку на всех уровнях».

Порядка 25 миллионов рублей было направлено на ремонт и оборудование поликлиники в Джубге, благодаря этому в районе вновь заработал медкомплекс, способный оказывать высокопрофессиональную медпомощь как местным жителям, так и гостям региона. Джубгская поликлиника включает в себя помимо административных помещений, базбарьерной регистратуры, кабинетов врачей, еще и дневной стационар.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, дальнейшая работа по расширению и модернизации медицинской сферы в муниципалитете продолжится. В ближайшее время будет открыт офис врача общей практики в Лермонтово , который также посетили депутаты ЗСК Андрей Булдин и Александр Джеус.

В Туапсинском районе снова ожидаются сильные осадки, ветер и тягун в море

Погода в ближайшие три дня будет обусловлена ложбиной циклона с центром над европейской территорией России и прохождением холодного фронта — такой прогноз дали туапсинские синоптики.

«В Туапсинском районе действует штормовое предупреждение, выпущенное Краснодарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— В течении суток 29, 30 и 31 января, а также ночью и утром 1 февраля местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные осадки в виде дождя, дождя с мокрым снегом, снег, ливни, в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с.

На реках Черноморского побережья, включая Туапсинский район, ожидаются подъёмы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. Ожидается местами и сильный снегопад, гололедица».

Особое предупреждение синоптики дают по ветру и волнению моря: утром 29 января
в порту Туапсе будет слабый тягун, высота волн 20 — 30 дм. Ветер южного, юго-западного направления усилится, местами до 24 м/с.

29 января в Туапсинском районе ожидается дождь, переходящий в мокрый снег утром и днем, местами сильный. Ветер южный, местами в порывах до 22 м/с.

Температура ночью 0…+5, на севере района и в предгорьях 0…-5. Днем +2-+7.

30 января также прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег, снег, местами сильный. Аналогичная погода ожидается и 31 января.

В Туапсе продолжают ликвидировать последствия штормового ветра и снегопада

Бригада МБУ «Благоустройство города Туапсе» спилила дерево, создающее аварийную ситуацию на улице Хмельницкого, где начинается трасса Туапсе — Майкоп.

За три дня, последовавшие после обильного снегопада, с туапсинских улиц было собрано и вывезено более 60 кубометров поломанных древесных стволов и веток.

«Едва убрали деревья поваленные штормовым ветром, как снова непогода нанесла улар по зеленым насаждениям, — рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

— От налипания мокрого снега массово падали ветви больших деревьев. Существенный фронт работ был по спилу и вывозу древесных отходов в центре города, на улицах Горького, Школьная, Тельмана, Хмельницкого, Жукова, Армавирская, Петровой, Кирова и Кириченко.

В настоящее время бригады предприятия работают в штатном режиме, осуществляя помимо ликвидации последствий непогоды, плановую уборку территорий»

Как мы ранее сообщали, во время снегопада на помощь коммунальным бригадам на расчистку города от снега и наледи вышли казачьи дружины.